Как готовить суши дома?
Если вы любите баловать себя и своих близких вкусными и изысканными блюдами, то стоит научиться готовить суши в домашних условиях. Для этого нужно взять подходящие ингредиенты (рис, рыбу, различные начинки, водоросли, приправы), освоить технику скручивания рулетов и строго придерживаться всех этапов приготовления. А если вы не хотите готовить суши дома, то стоит обратиться в службу доставки «Макароллыч». Она предлагает широкий ассортимент этих свежих и вкусных японских блюд.
Основные этапы приготовления суши дома
Самый распространенный вопрос звучит так: «Как готовить рис для суши дома?». Во-первых, нужно взять белоснежный круглозернистый рис или специальный сорт Нишики, который отличается клейкостью, блюда из него не распадаются, обретают мягкий и приятный вкус. Во-вторых, его нужно тщательно промыть и замочить на 15 минут. В-третьих, варить крупу следует около 15-20 минут, а затем дать настояться. А для ее заправки необходимо использовать рисовый уксус с солью и сахаром. Когда рис полностью остынет, из него можно смело делать роллы.
Из чего делают роллы, кроме риса? Все зависит от личных предпочтений каждого. Одних привлекает огурец и болгарский перец, других – авокадо, а третьих – большие креветки. Также не обойтись без маринованного имбиря, соевого соуса и васаби.
Готовим суши пошагово:
- На шершавую сторону нори выкладывается готовый рис. Руки должны быть холодными и смоченными в воде, чтобы крупинки не прилипали. По краям листа должно оставаться 1 см свободного места, чтобы его легко можно было скручивать.
- Нанесение тонкого слоя васаби, тщательное размазывание.
- Выкладывание тонких прямоугольников огурца и рыбы (или любой другой начинки).
- Скручивание нори с помощью бамбукового коврика. Рулеты должны получаться плотными.
- Нарезание рулета кусочками – около 6-7 штук. Можно есть!
Теперь мы знаем, как легко готовить суши самим.
Простые рецепты суши для новичков
Простых рецептов роллов достаточно много. Они отличаются ингредиентами и некоторыми способами приготовления. Например, для роллов «Филадельфия» требуются слабосоленая форель или семга, авокадо или огурец, сливочный сыр, а для «Калифорнии» – крабовое мясо и икра тобико. Если в «Филадельфии» верхний слой представлен рыбой, то в «Калифорнии» – икрой тобико или кунжутом.
Ознакомиться с рецептами, чтобы готовить суши, можно в интернете или специализированной литературе. Время приготовления обычно занимает около 40-60 минут. Главное – запастись свежими и качественными ингредиентами, не ошибиться в пропорциях и есть суши сразу, а не оставлять на завтра, поскольку они быстро портятся.
А если вы не хотите учиться готовить суши и роллы, то стоит обратиться к услугам службы доставки «Макароллыч». Весь ее ассортимент представлен на сайте с подробным описанием и фото. Для оформления заказа нужно выбрать блюдо, отправить его в «Корзину», указать адрес и время доставки и дождаться пунктуального курьера.