Основные виды суши - блог сайта Макароллыч
Ваш город:
Заказы принимаем
ВС-ЧТ с 10-00 до 23-45
ПТ-СБ с 10-00 до 00-45
ДОСТАВКА ОТ
от 500 рублей

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Ваш город:
Заказы принимаем
ВС-ЧТ с 10-00 до 23-45
ПТ-СБ с 10-00 до 00-45

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Основные виды суши

img img img

доставка роллов

В конце прошлого века во всем мире стала модной восточная экзотика. Именно такой экзотической изюминкой стала и японская кухня. Одной из характерных визитных карточек традиционной японской кухни стали различные виды суши.

В разных уголках мира и сегодня легко можно встретить многочисленные виды суши и роллов. Главным их компонентом является рис. Все остальные ингредиенты – это область фантазии кулинаров. Благодаря таланту поваров (в том числе и домохозяек), общество сегодня имеем огромное разнообразие этого блюда. Существуют известные суши виды и названия, которые узнаваемы во всем мире.

 

Роллы – разнообразие названий и рецептуры

Роллы – это один из подтипов суши, завоевавший большую популярность в Европе и в мире. Их характерной особенностью является то, что с помощью специальной циновки из бамбукового волокна блюдо скручивают в цилиндрическую форму. Затем его разрезают на отдельные дольки (собственно – роллы).

Основу роллов составляет рис с повышенным содержанием клейковины. В качестве дополнительных компонентов используют:

  • водоросли;
  • филе морской рыбы;
  • икра разных видов;
  • сытный авокадо;
  • сочный, тропический манго.

Как правило, начинку выкладывают на тонкий лист, образованный из высушенных, измельченных и спрессованных водорослей (он называется нори). Иногда в качестве обертки может служить тонкий омлет. Применяются также листы соевой «бумаги» или листья периллы.

Очень редко встречаются роллы, у которых начинка находится снаружи, а нори или другая «обертка» – внутри. А при создании «суши-ассорти» используются разные виды суши на одном блюде. Это очень красиво и изысканно.

 

Макидзуси

Макидзуси представляют собой рулеты, которые сворачиваются при помощи специальной бамбуковой циновки «макису». Начинка может выкладываться на тонкий омлет. Блюдо часто посыпается кунжутом, содержит огурцы и петрушку.

Сочетание различных продуктов образует не только оригинальный вкусовой букет, но и красивую цветовую гамму. При сервировке большое внимание уделяется эстетике оформления блюда. Никто не считал, сколько видов суши существует. Но макидзуси пользуются неизменным успехом у гурманов.

 

Хосомаки

Существует много описаний, какие виды суши бывают. Нельзя обойти вниманием и такую разновидность, как хосомаки. Это своеобразные тонкие рулетики, обернутые нори. Их размер не превышает двух сантиметров в диаметре.

К особенностям хосомаки относится наличие в начинке только одного ингредиента. Наиболее популярны в начинке следующие продукты:

  • тунец;
  • огурец;
  • тыква кампе;
  • авокадо;
  • тонко нарезанная морковь.

 

Футомаки

Описывая виды японских суши, стоит обратить внимание и на футомаки. Это большие (толстые) рулеты. Их размеры достигают 3-4 сантиметров в диаметре. Для начинки футомаки применяют два-три продукта, которые гармонично дополняют друг друга по вкусовой гамме и сочетанию цвета.

Это блюдо полюбилось вегетарианцам. Но иногда оно может включать в себя рыбную икру (лососевую, кетовую, осетровую). В некоторых случаях футомаки едят неразрезанными.

 

Урамаки

Классические урамаки– это очень популярные виды суши – рулеты «наизнанку». Они представляют собой роллы среднего размера с начинкой из 2-3 компонентов. Но листочки нори находятся у них внутри, а рис – снаружи.

Специалисты считают, что это кушанье изобрели американцы. В самой Японии оно встречается крайне редко. Но это не мешает его распространению среди тех, кто любит виды современных суши по всему миру.

 

Горячие роллы

Используя саму идею суши и роллов, многие кулинары экспериментируют не только с компонентами, но и со способами подачи этих экзотических блюд. Сегодня можно встретить множество разновидностей суши не только в качестве холодных закусок. Большую популярность приобрели и горячие варианты.

В Европе и на американском континенте в качестве начинки горячих ролов используют жареное мясо (говядина, свинина, птица) или рыбу. Рулеты могут быть обжарены в кляре. Разнообразие продуктов открывает неограниченные возможности для фантазии поваров и клиентов.

 

Где поесть вкусных суши

Отведать вкусных и изысканных заморских яств можно в ресторане. Как вариант, блюдо могут доставлять прямо к покупателю по указанному адресу – домой или в офис. Неприхотливый набор продуктов в сочетании с мастерством повара произведут впечатление на любого почитателя восточной кухни.

Но если есть желание приготовить это блюдо самостоятельно, то возможности кулинара также неограниченны. После нескольких попыток и экспериментов можно будет с гордостью демонстрировать перед друзьями свои экзотические кулинарные шедевры. Ведь часто самое вкусное блюдо то, которое приготовлено собственноручно.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Куба 2.0
Лидер продаж
40 шт.
Куба 2.0
1400 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Мака Чикен, Запеченный Норико, Запеченный Киото, Омлетто new, Запеченная Пеппа,
670 Р 570 Р
УНО
НОВИНКА
32+2 шт.
УНО
1100 гр.
Темпура с курицей, Филадельфия в кунжуте с огурцом, Запеченный Японец, Васаби, имбирь, соевый соус, Суши Эби 2шт, Филадельфия с тунцом,
580 Р
Лима
НОВИНКА
40 шт.
Лима
1200 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Темпура барбекю, Якудза, Омлетто new, Темпура спайси с креветкой, Запеченная тортилья с курицей,
699 Р
Хороший выбор 2.0
НОВИНКА
40 шт.
Хороший выбор 2.0
1300 гр.
Филадельфия лайт, Васаби, имбирь, соевый соус, Калифорния с крабом, Филадельфия в огурце, Филадельфия с креветкой, Филадельфия классическая ,
990 Р