Чем полезны суши и роллы - блог сайта Макароллыч
Ваш город:
Заказы принимаем
ВС-ЧТ с 10-00 до 22-45
ПТ-СБ с 10-00 до 00-45
ДОСТАВКА ОТ
от 700 рублей

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Ваш город:
Заказы принимаем
ВС-ЧТ с 10-00 до 22-45
ПТ-СБ с 10-00 до 00-45

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Чем полезны суши и роллы

img img img

доставка суши

Особый интерес со средины ХХ века в мире вызвали искусство китайских и японских кулинаров. Особое внимание вызывали такие экзотические произведения японской кулинарии, как суши и роллы. При этом интерес порождал также различные споры, в том числе, есть ли польза суши, не несут ли они угрозу здоровью человека.

Особенности технологии обработки продуктов вызывают споры и вопросы у потребителей. Насколько возможны для любителей суши польза и вред при регулярном потреблении в пищу этой заморской диковинки можно узнать у диетологов. Ведь этот вопрос интересует не только гурманов, но и обычных граждан, желающих отведать это оригинальное кушанье.

 

Полезные свойства суши

Проанализируем, для начала, основной перечень ингредиентов суши. Главными компонентами этого блюда являются:

  • вареный рис (с повышенным содержанием клейковины);
  • морские водоросли;
  • рыба;
  • рыбная икра;
  • овощи;
  • фрукты.

К суши традиционно подаются различные приправы и соусы. Иногда вместо прессованных водорослей (нори) используют в качестве «обертки» соевую «бумагу» или тонкий омлет.

Все выше перечисленные компоненты – натуральные продукты. Они богаты различными витаминами, микроэлементами, белками и органическими жирными кислотами. Регулярное потребление подобных веществ благотворно сказывается на функциях организма, благоприятствует нормализации веса человека, стимулирует работу желудка и деятельность сердечной мышцы, улучшает состояние кровеносных сосудов.

Рис – диетический продукт. Он помогает быстро утолить голод. Кроме того он благотворно влияет на слизистую желудка и кишечника. Его рекомендуют людям, страдающим гастритами, изжогой, язвенникам.

Водоросли – это ценный источник йода, столь необходимого для повышения иммунитета человека. Но его потребление не терпит излишества. Рыба и морепродукты полезны для организма фосфором и жирными кислотами.

Полезные вещества сохраняют свои свойства в суши и роллах вследствие минимизации или полному отсутствию термической обработки продуктов (за исключением риса).

Ввиду всего выше сказанного польза суши и роллов становится очевидной. Но, как и в любом деле, следует соблюдать умеренность и придерживаться здравого смысла.

 

Сколько можно есть суши

В значительной степени польза суши для здоровья зависит от количества и частоты потребления в пищу этого деликатеса. Отечественные и зарубежные диетологи рекомендуют баловать себя этими восточными яствами не чаще двух-трех раз в неделю.

Количества поглощаемых полезных веществ будет вполне достаточно для нормального функционирования организма. А умеренность в их потреблении позволит избежать перенасыщения ими. Особенно это касается йода, избыток которого столь же вреден, как и недостаток.

Поэтому польза и вред суши и роллов во многом зависит от самого потребителя. Ведь умеренность во всем – это одна из основ восточной философии. Она воплощается и в области кулинарии.

 

Как выбирать суши

При потреблении суши польза и вред для здоровья во многом зависят от правильности выбора. Выбор включает несколько аспектов:

  • где выбрать (приобрести продукты или готовое изделие);
  • какие виды суши или роллов выбрать;
  • объема и режима потребления.

Как и любое блюдо, суши и роллы должны готовиться высококлассными специалистами, а не дилетантами. Поэтому следует пользоваться услугами только проверенных ресторанов японской кухни. Мелкие предприятия могут закупать низкокачественное сырье. Технология приготовления блюд в них часто имеет существенные нарушения.

Если клиента посещают сомнения по поводу качества приготовления блюда, или покупка их совершается в незнакомом месте, то лучше выбирать блюда без рыбы (с овощами или фруктами). Подобные изыски можно попробовать приготовить и самим. Главное – красиво оформить эти классические рисовые рулетики. Во многом польза суши для организма зависит от красивого оформления блюда и культуры его потребления.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
На двоих
НОВИНКА
32 шт.
С рыбой
Рыба
На двоих
840 гр.
Васаби 1шт, соевый соус 2шт имбирь 1шт, Филадельфия лайт, Дайкон ролл 1/2, Калифорния с крабом 1/2, Классика с огурцом, Классика с курицей и соусом (сверху),
860 Р
Куба
Лидер продаж
40 шт.
Куба
1400 гр.
Васаби 1шт, соевый соус 2шт имбирь 1шт, Мака Чикен, Запеченный Норико, Запеченный Киото, Омлетто new, Запеченная Пеппа,
999 Р
УНО
НОВИНКА
32+2 шт.
УНО
1100 гр.
Темпура с курицей, Филадельфия лайт, Запеченный Японец, Васаби 1шт, соевый соус 2шт имбирь 1шт, Суши Эби 2шт, Европейский краб,
1060 Р
Томодачи
56 шт.
Томодачи
1800 гр.
Калифорния с крабом, Васаби 2шт, соевый соус 4шт имбирь 2шт, Темпура спайси с курицей, Темпура снежный краб, Запеченная темпура с курицей, Запеченная креветка, Бекон ролл, Дайкон ролл,
1430 Р