Ваш город:
Заказы принимаем
с 10-00 до 00-00
ДОСТАВКА ОТ
от 400 рублей

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Ваш город:
Заказы принимаем
с 10-00 до 00-00

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Чем полезны суши и роллы

img img img

доставка суши

Особый интерес со средины ХХ века в мире вызвали искусство китайских и японских кулинаров. Особое внимание вызывали такие экзотические произведения японской кулинарии, как суши и роллы. При этом интерес порождал также различные споры, в том числе, есть ли польза суши, не несут ли они угрозу здоровью человека.

Особенности технологии обработки продуктов вызывают споры и вопросы у потребителей. Насколько возможны для любителей суши польза и вред при регулярном потреблении в пищу этой заморской диковинки можно узнать у диетологов. Ведь этот вопрос интересует не только гурманов, но и обычных граждан, желающих отведать это оригинальное кушанье.

 

Полезные свойства суши

Проанализируем, для начала, основной перечень ингредиентов суши. Главными компонентами этого блюда являются:

  • вареный рис (с повышенным содержанием клейковины);
  • морские водоросли;
  • рыба;
  • рыбная икра;
  • овощи;
  • фрукты.

К суши традиционно подаются различные приправы и соусы. Иногда вместо прессованных водорослей (нори) используют в качестве «обертки» соевую «бумагу» или тонкий омлет.

Все выше перечисленные компоненты – натуральные продукты. Они богаты различными витаминами, микроэлементами, белками и органическими жирными кислотами. Регулярное потребление подобных веществ благотворно сказывается на функциях организма, благоприятствует нормализации веса человека, стимулирует работу желудка и деятельность сердечной мышцы, улучшает состояние кровеносных сосудов.

Рис – диетический продукт. Он помогает быстро утолить голод. Кроме того он благотворно влияет на слизистую желудка и кишечника. Его рекомендуют людям, страдающим гастритами, изжогой, язвенникам.

Водоросли – это ценный источник йода, столь необходимого для повышения иммунитета человека. Но его потребление не терпит излишества. Рыба и морепродукты полезны для организма фосфором и жирными кислотами.

Полезные вещества сохраняют свои свойства в суши и роллах вследствие минимизации или полному отсутствию термической обработки продуктов (за исключением риса).

Ввиду всего выше сказанного польза суши и роллов становится очевидной. Но, как и в любом деле, следует соблюдать умеренность и придерживаться здравого смысла.

 

Сколько можно есть суши

В значительной степени польза суши для здоровья зависит от количества и частоты потребления в пищу этого деликатеса. Отечественные и зарубежные диетологи рекомендуют баловать себя этими восточными яствами не чаще двух-трех раз в неделю.

Количества поглощаемых полезных веществ будет вполне достаточно для нормального функционирования организма. А умеренность в их потреблении позволит избежать перенасыщения ими. Особенно это касается йода, избыток которого столь же вреден, как и недостаток.

Поэтому польза и вред суши и роллов во многом зависит от самого потребителя. Ведь умеренность во всем – это одна из основ восточной философии. Она воплощается и в области кулинарии.

 

Как выбирать суши

При потреблении суши польза и вред для здоровья во многом зависят от правильности выбора. Выбор включает несколько аспектов:

  • где выбрать (приобрести продукты или готовое изделие);
  • какие виды суши или роллов выбрать;
  • объема и режима потребления.

Как и любое блюдо, суши и роллы должны готовиться высококлассными специалистами, а не дилетантами. Поэтому следует пользоваться услугами только проверенных ресторанов японской кухни. Мелкие предприятия могут закупать низкокачественное сырье. Технология приготовления блюд в них часто имеет существенные нарушения.

Если клиента посещают сомнения по поводу качества приготовления блюда, или покупка их совершается в незнакомом месте, то лучше выбирать блюда без рыбы (с овощами или фруктами). Подобные изыски можно попробовать приготовить и самим. Главное – красиво оформить эти классические рисовые рулетики. Во многом польза суши для организма зависит от красивого оформления блюда и культуры его потребления.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

НОВИНКА
32 шт.
Невада
1200 гр.
Темпура с курицей, Васаби, имбирь, соевый соус, Филадельфия лайт 1/2, Якудза, Омлетто ролл, Филадельфия в кунжуте с огурцом 1/2,
500 Р
Лидер продаж
40 шт.
Тайфун
1450 гр.
Темпура с курицей, Запеченный Японец, Васаби, имбирь, соевый соус, Дайкон ролл, Запеченный Киото, Бонито спайс,
550 Р
НОВИНКА
40 шт.
Куба
1500 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Мака Чикен, Запеченная темпура с курицей, Запеченный Норико, Запеченный Киото, Омлетто ролл,
660 Р 560 Р
Скидка
48 шт.
Хороший выбор
1500 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Рик, Унаги чиз, Темпура краб авокадо, Ясай, Райский краб, Темпура барбекю,
1399 Р 1299 Р
НОВИНКА
Гавайская
600 гр.
Ветчина, Курица, Моцарелла, Тесто на итальянской муке, Ананас, Соус чесночный,
370 Р
НОВИНКА
Тропикана
610 гр.
Курица, Креветки, Лук красный, Моцарелла, Перец болгарский , Тесто на итальянской муке, Ананас, Соус чесночный,
490 Р
НОВИНКА
Сырная
625 гр.
Маслины, Моцарелла, Сыр сливочный, Соус пряный, Пармезан, Тесто на итальянской муке, Сыр рассольный ,
530 Р
острая
Пирог с мясом и картофелем
950-1050 гр.
Картофель, Лук репчатый, Фарш говяжий, Чеснок , Тесто на итальянской муке, Соус Фирменный,
469 Р 449 Р
Овощи
Пирог с сыром и капустой
950-1050 гр.
Капуста, Лук репчатый, Тесто на итальянской муке, Сыр рассольный ,
419 Р 319 Р
Лидер продаж
острая
Пирог с курицей и сыром
950-1050 гр.
Курица, Лук репчатый, Тесто на итальянской муке, Соус Фирменный, Сыр рассольный ,
490 Р