Ваш город:
Заказы принимаем
с 10-00 до 00-00
ДОСТАВКА ОТ
от 400 рублей

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Ваш город:
Заказы принимаем
с 10-00 до 00-00

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Как приготовить ореховый соус для суши

img img img

Японская кухня пользуется большим спросом во всем мире, ведь человек по своей натуре любит пробовать интересные и экзотические кушанья. Традиционно, кухню Японии выгодно представляют роллы и суши. Существует масса их разновидностей, но именно от того, какой соус для суши подается, зависит вкусовое богатство этого кушанья. При этом можно как покупать его, так и можно приготовить соус для суши в домашних условиях. Рекомендуется выбрать второй вариант, чтобы быть уверенным в свежести маринада. Гурманы считают, что лучший соус для суши должен иметь ореховый привкус, который хорошо сочетается с рисом и морепродуктами.

Виды соусов для суши

суши

Привычным для тысяч поклонников японской кухни является употребление соевого маринада с рисовыми рулетами. Хотя японцы в своем арсенале имеют целый список интересных подлив, которые делают каждый ролл пикантным, сочным, ароматным. Но если в ближайшем супермаркете такого разнообразия маринадов нет, то можно узнать, как приготовить соус для суши самому. Создается он не сложно, а необходимые ингредиенты часто есть в доме, или же есть в продаже.

В домашних условиях можно попробовать приготовить такие варианты подлив:

  • Терияки
  • Кунжутный
  • Унаги
  • Понзу
  • Спайси и др

В их основе могут использоваться винный или яблочный уксус, майонез, ореховая паста и т.д. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно готовить острые, пряные или мягкие подливы.

Довольно просто приготовить ореховый соус для суши, который считается одним из самых вкусных и ароматных. Кстати, большой популярностью он пользуется не только в японской кухне, но и кавказской. Хорошо сочетается с мясом птицы, свинины, телятины. Добавляет особого привкуса тушенным овощам и свежим салатам.

Состав орехового соуса для суши

Ореховый соус

Прежде чем приступить к приготовлению, любую хозяйку (или хозяина) заинтересует, из чего делают соус для суши на дому. Несмотря на единое наименование, существует несколько рецептов, в которых используются разные ингредиенты. Например, можно приготовить его, взяв в основу грецкие орехи, можно использовать арахисовую пасту. Первый вариант немного более хлопотный, но и вкуснее. Кроме того, так можно быть уверенным в свежести плодов, в том, что они не потеряют свой аромат и, собственно, свои полезные свойства.

Поэтому, остановим внимание на ореховом соусе для суши, рецепт которого включает свежие орехи.

Отобрать следует только хорошие плоды, без признаков плесени. Лучше всего, если ядра будут извлечены непосредственно перед использованием. Ядрышка лучше подсушить на сковороде, до появления в помещении приятного аромата. Но важно не передержать, не поджарить плоды. После этого их следует измельчить в ступке. Если ее нет, можно использовать блендер (но стоит помнить, что так можно легко затупить ножи). Далее добавляется измельченный чеснок, луковица, пучок зелени. Можно добавить специи по вкусу (например, кинзу, хмели-сунели). Все это заливается водой и уксусом, до получения кефирной консистенции. Соус для приготовления суши настаивается несколько часов в холодильнике и готов к употреблению.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

НОВИНКА
32 шт.
Невада
1200 гр.
Темпура с курицей, Васаби, имбирь, соевый соус, Филадельфия лайт 1/2, Якудза, Омлетто ролл, Филадельфия в кунжуте с огурцом 1/2,
500 Р
Лидер продаж
40 шт.
Тайфун
1450 гр.
Темпура с курицей, Запеченный Японец, Васаби, имбирь, соевый соус, Дайкон ролл, Запеченный Киото, Бонито спайс,
550 Р
НОВИНКА
40 шт.
Куба
1500 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Мака Чикен, Запеченная темпура с курицей, Запеченный Норико, Запеченный Киото, Омлетто ролл,
660 Р 560 Р
Скидка
48 шт.
Хороший выбор
1500 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Рик, Унаги чиз, Темпура краб авокадо, Ясай, Райский краб, Темпура барбекю,
1399 Р 1299 Р
НОВИНКА
Гавайская
600 гр.
Ветчина, Курица, Моцарелла, Тесто на итальянской муке, Ананас, Соус чесночный,
370 Р
НОВИНКА
Тропикана
610 гр.
Курица, Креветки, Лук красный, Моцарелла, Перец болгарский , Тесто на итальянской муке, Ананас, Соус чесночный,
490 Р
НОВИНКА
Сырная
625 гр.
Маслины, Моцарелла, Сыр сливочный, Соус пряный, Пармезан, Тесто на итальянской муке, Сыр рассольный ,
530 Р
острая
Пирог с мясом и картофелем
950-1050 гр.
Картофель, Лук репчатый, Фарш говяжий, Чеснок , Тесто на итальянской муке, Соус Фирменный,
469 Р 449 Р
Овощи
Пирог с сыром и капустой
950-1050 гр.
Капуста, Лук репчатый, Тесто на итальянской муке, Сыр рассольный ,
419 Р 319 Р
Лидер продаж
острая
Пирог с курицей и сыром
950-1050 гр.
Курица, Лук репчатый, Тесто на итальянской муке, Соус Фирменный, Сыр рассольный ,
490 Р