Ваш город:
Заказы принимаем
с 10-00 до 00-00
ДОСТАВКА ОТ
от 400 рублей

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Ваш город:
Заказы принимаем
с 10-00 до 00-00

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Интересные факты о суши и роллах, которые нужно знать

img img img

Суши и роллы — интересные факты

суши и роллы - факты

В настоящее время во всем мире стала очень популярной восточная кухня. Особое внимание привлекает Япония. Эта страна всегда была загадкой для европейцев. А горячие роллы и сашими стали символами японской кухни.

Именно эти блюда всегда на слуху у туристов, которые часто мало чего знают о происхождении и особенностях экзотических яств. Помимо достоверной информации встречается множество слухов и мифов. Одни привлекают любопытство человека, иные заставляют задуматься, некоторые – отпугивают. Предлагаем ознакомиться с интересной информацией, которая позволит по-иному взглянуть на японскую кухню.

Самые необычные факты о суши

Факты о суши

Среди необычных фактов и заблуждений вызывает интерес следующие новости, связанные с такими этапами этих яств, как:

  • происхождение;
  • способы поедания;
  • ингредиенты этих экзотических блюд;
  • требования к поварам.

Начинать знакомство с заморскими угощеньями лучше по порядку.

Факт 1. Родина и происхождение

Как оказывается, впервые суши появилось не в Японии, а в Древнем Китае. Использовалось оно не в качестве блюда, а как метод консервации рыбы. Свежую рыбу пересыпали смесью соли и риса и отправляли под пресс.

Факт 2. Употребление в еду

Сохраненную указанным выше способом рыбу разрезали на мелкие кусочки, а рис выбрасывали. Лишь позже японская кухня начала использовать вареный рис для пересыпания рыбы, который затем шел в пищу.

Факт 3. Приправы

Мало кто знает, что как еда суши потребляется лишь с соусами. Гурманы должны были насладиться вкусом натуральных продуктов. А имбирь изначально применяли, чтобы очистить вкусовое восприятие в перерыве между кусочками пищи.

Васаби же использовался в качестве средства для уничтожения паразитов, которые могли встретиться в сырой рыбе или других продуктах. Ведь тихоокеанский лосось очень подвержен заражению различными паразитами.

Факт 4. Правила потребления рисовых рулетов с морепродуктами

Мало кто знает, что вкусные роллы являются продуктами быстрого питания. Они относительно просты в приготовлении. Рисовую «колбаску» с начинкой нарезают на одинаковые порционные кусочки.

Изначально их во время трапезы брали не палочками, а руками (пальцами). Европейцы вполне могут заказать в ресторане обычные приборы. Палочки же традиционно используются при поедании иного блюда – сашими. Палочками берут кусочки рыбы и распределяют по поверхности рулетов соус. А разрезание роллов на части считается признаком дурного тона.

Интересные факты о роллах

факты о роллах

Все знают, что роллы – это разновидность суши. Но в отличие от них, кроме пареного риса, рыбы и морепродуктов, классические роллы включают в себя еще огурцы, овощи и зелень. А современные повара добавляют в это блюдо также мясо и даже сало.

Распространившись по всему миру, роллы не только приобрели большую популярность. Они вобрали в себя фантазию поваров всего мира. Поэтому ныне так много вариантов этого изысканного яства.

О роллах тоже имеется много интересных фактов.

Факт 1. Самый длинный ролл

Как ни странно, этот рекорд принадлежит не Японии, а России. В Екатеринбурге в 2009 году (по другим данным – в 2011), в ресторане Sushkof был изготовлен ролл длиной 2 521,74 м.

Факт 2. Национальные предпочтения роллов и суши

Как правило, эти кушанья готовятся начинкой внутрь. Но есть и роллы «наизнанку». В них листочки нори находятся внутри, а начинка – снаружи. Статистика показала, что европейцы предпочитают «изнаночные» варианты роллов, а японцы – с начинкой внутри.

Самые популярные в ресторанах восточной кухни обычные роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Оказывается, они были изобретены в США, а не в Японии.

Факт 3. Кто должен готовить роллы

Классические каноны японской кухни предполагают, что роллы и суши должны готовить мужчины. Температура тела у женщин несколько выше, чем у представителей сильного пола. А это может повлиять на приготовление блюда.

Факт 4. Сырая рыба или нет

Японцы считают, что настоящие суши и роллы готовятся в ресторанах, находящихся поблизости от моря. Блюда готовятся и съедаются сразу. Они не замораживаются.

Поэтому во всех остальных заведениях используют приготовленную рыбу. Как правило, ее маринуют. Повара проходят специальное обучение. Оно длится 5 и более лет. Первые два года повара учатся готовить рис, а остальное время – рыбу. Пищевое отравление клиента считается позором для повара.

Заключение

Мировая кухня богата и разнообразна. Каждый может выбирать полюбившиеся блюда и рецепты. Что касается роллов и суши, то необходимо учесть следующие особенности:

  • выбирать стоит лишь проверенных поставщиков;
  • вкушать заморские яства необходимо для получения гастрономического и эстетического наслаждения;
  • при потреблении экзотических блюд следует соблюдать умеренность и здравый смысл;
  • всегда будьте собой и наслаждайтесь своим выбором.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

НОВИНКА
32 шт.
Невада
1200 гр.
Темпура с курицей, Васаби, имбирь, соевый соус, Филадельфия лайт 1/2, Якудза, Омлетто ролл, Филадельфия в кунжуте с огурцом 1/2,
500 Р
Лидер продаж
40 шт.
Тайфун
1450 гр.
Темпура с курицей, Запеченный Японец, Васаби, имбирь, соевый соус, Дайкон ролл, Запеченный Киото, Бонито спайс,
550 Р
НОВИНКА
40 шт.
Куба
1500 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Мака Чикен, Запеченная темпура с курицей, Запеченный Норико, Запеченный Киото, Омлетто ролл,
660 Р 560 Р
Скидка
48 шт.
Хороший выбор
1500 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Рик, Унаги чиз, Темпура краб авокадо, Ясай, Райский краб, Темпура барбекю,
1399 Р 1299 Р
НОВИНКА
Гавайская
600 гр.
Ветчина, Курица, Моцарелла, Тесто на итальянской муке, Ананас, Соус чесночный,
370 Р
НОВИНКА
Тропикана
610 гр.
Курица, Креветки, Лук красный, Моцарелла, Перец болгарский , Тесто на итальянской муке, Ананас, Соус чесночный,
490 Р
НОВИНКА
Сырная
625 гр.
Маслины, Моцарелла, Сыр сливочный, Соус пряный, Пармезан, Тесто на итальянской муке, Сыр рассольный ,
530 Р
острая
Пирог с мясом и картофелем
950-1050 гр.
Картофель, Лук репчатый, Фарш говяжий, Чеснок , Тесто на итальянской муке, Соус Фирменный,
469 Р 449 Р
Овощи
Пирог с сыром и капустой
950-1050 гр.
Капуста, Лук репчатый, Тесто на итальянской муке, Сыр рассольный ,
419 Р 319 Р
Лидер продаж
острая
Пирог с курицей и сыром
950-1050 гр.
Курица, Лук репчатый, Тесто на итальянской муке, Соус Фирменный, Сыр рассольный ,
490 Р