Соус унаги – рецепт приготовления - читать на Макароллыч
Ваш город:
Заказы принимаем
ВС-ЧТ с 10-00 до 22-45
ПТ-СБ с 10-00 до 00-45
ДОСТАВКА ОТ
от 700 рублей

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Ваш город:
Заказы принимаем
ВС-ЧТ с 10-00 до 22-45
ПТ-СБ с 10-00 до 00-45

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Соус унаги – рецепт приготовления

img img img

Соус унаги для роллов имеет темный цвет, густую консистенцию и сладковато-соленый вкус. Он способен подчеркнуть вкусовые особенности любого японского блюда. Нередко его путают с еще одним известным соусом – Терияки. Они действительно похожи, но имеют разные пропорции ингредиентов. Соус для суши унаги – это хит азиатских и японских ресторанов.

Какой он, соус унаги, на вкус?

Вкус соуса унаги – солено-копченый, а также он оставляет сладковатое послевкусие. Эту заправку можно сочетать не только с роллами и суши, но и подавать к разным блюдам с копченым угрем.

Сладкий соус унаги также можно использовать для заправки риса, супов, салатов и не только. Что именно с ним делают: поливают суши и роллы для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида блюд; сочетают с мясными и рыбными блюдами; используют в виде приправы для овощей, каш и прочие. Такую заправку можно употреблять даже при диетах, поскольку ее калорийность составляет всего 41 ккал.

Блюда с соусом унаги любят и вегетарианцы: готовят с ним грибы, баклажаны, соевую спаржу и другое. Он позволяет разнообразить питание каждого!

Рецепт приготовления соуса унаги

Как сделать соус унаги? Нужно запастись ингредиентами в следующих количествах: мирин 300 мл, соевый соус 300 мл, одна треть чайной ложки приправы «Хондаши» (сухой рыбный бульон), сахар 3 ст. ложки. Если нет мирина, то его можно заменить сухим белым вином.

Основные этапы приготовления соуса унаги:

  1. В среднюю кастрюлю выливают мирин, доводят до кипения, а затем уменьшают температуру нагрева.
  2. Жидкость помешивают, пока не уйдет запах алкоголя.
  3. Добавляют сахар. Нужно помешивать, пока он полностью не растворится.
  4. Вливают соевый соус и добавляют приправу «Хондаши».
  5. Дальше нужно помешивать еще 10 минут, а затем пробовать смесь: если хочется получить более сладкий вкус, то нужно добавить 2 ст. ложки сахара, если более кислый – 1 ст. ложку соевого. Продолжать помешивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет.

Когда жидкость достигнет желаемой густоты и сладости, то ей нужно будет дать настояться. Потом ее можно поместить в обычную стеклянную банку и накрыть герметичной крышкой. Хранят готовую смесь до 2-х недель.

Рецепт соуса унаги достаточно прост. Но его также можно приобрести в готовом виде в специализированных магазинах. Главное, выбирать продукт без искусственных ароматизаторов и глутамата натрия.

Заказать это и многие другие блюда вы можете в службе доставки «Макароллыч». В ней работают высококлассные повара, в распоряжении которых самые свежие ингредиенты и современное оборудование. Они знают, чем удивить своих клиентов.

Для оформления заказа нужно указать адрес и время доставки, контактный телефон, наличие сдачи. Курьер прибудет точно в назначенный срок.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
На двоих
НОВИНКА
32 шт.
С рыбой
Рыба
На двоих
840 гр.
Васаби 1шт, соевый соус 2шт имбирь 1шт, Филадельфия лайт, Дайкон ролл 1/2, Калифорния с крабом 1/2, Классика с огурцом, Классика с курицей и соусом (сверху),
860 Р
Куба
Лидер продаж
40 шт.
Куба
1400 гр.
Васаби 1шт, соевый соус 2шт имбирь 1шт, Мака Чикен, Запеченный Норико, Запеченный Киото, Омлетто new, Запеченная Пеппа,
999 Р
УНО
НОВИНКА
32+2 шт.
УНО
1100 гр.
Темпура с курицей, Филадельфия лайт, Запеченный Японец, Васаби 1шт, соевый соус 2шт имбирь 1шт, Суши Эби 2шт, Европейский краб,
1060 Р
Томодачи
56 шт.
Томодачи
1800 гр.
Калифорния с крабом, Васаби 2шт, соевый соус 4шт имбирь 2шт, Темпура спайси с курицей, Темпура снежный краб, Запеченная темпура с курицей, Запеченная креветка, Бекон ролл, Дайкон ролл,
1430 Р