Ваш город:
Заказы принимаем
с 10-00 до 00-00
ДОСТАВКА ОТ
от 500 рублей

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Ваш город:
Заказы принимаем
с 10-00 до 00-00

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Соус унаги – рецепт приготовления

img img img

Соус унаги для роллов имеет темный цвет, густую консистенцию и сладковато-соленый вкус. Он способен подчеркнуть вкусовые особенности любого японского блюда. Нередко его путают с еще одним известным соусом – Терияки. Они действительно похожи, но имеют разные пропорции ингредиентов. Соус для суши унаги – это хит азиатских и японских ресторанов.

Какой он, соус унаги, на вкус?

Вкус соуса унаги – солено-копченый, а также он оставляет сладковатое послевкусие. Эту заправку можно сочетать не только с роллами и суши, но и подавать к разным блюдам с копченым угрем.

Сладкий соус унаги также можно использовать для заправки риса, супов, салатов и не только. Что именно с ним делают: поливают суши и роллы для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида блюд; сочетают с мясными и рыбными блюдами; используют в виде приправы для овощей, каш и прочие. Такую заправку можно употреблять даже при диетах, поскольку ее калорийность составляет всего 41 ккал.

Блюда с соусом унаги любят и вегетарианцы: готовят с ним грибы, баклажаны, соевую спаржу и другое. Он позволяет разнообразить питание каждого!

Рецепт приготовления соуса унаги

Как сделать соус унаги? Нужно запастись ингредиентами в следующих количествах: мирин 300 мл, соевый соус 300 мл, одна треть чайной ложки приправы «Хондаши» (сухой рыбный бульон), сахар 3 ст. ложки. Если нет мирина, то его можно заменить сухим белым вином.

Основные этапы приготовления соуса унаги:

  1. В среднюю кастрюлю выливают мирин, доводят до кипения, а затем уменьшают температуру нагрева.
  2. Жидкость помешивают, пока не уйдет запах алкоголя.
  3. Добавляют сахар. Нужно помешивать, пока он полностью не растворится.
  4. Вливают соевый соус и добавляют приправу «Хондаши».
  5. Дальше нужно помешивать еще 10 минут, а затем пробовать смесь: если хочется получить более сладкий вкус, то нужно добавить 2 ст. ложки сахара, если более кислый – 1 ст. ложку соевого. Продолжать помешивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет.

Когда жидкость достигнет желаемой густоты и сладости, то ей нужно будет дать настояться. Потом ее можно поместить в обычную стеклянную банку и накрыть герметичной крышкой. Хранят готовую смесь до 2-х недель.

Рецепт соуса унаги достаточно прост. Но его также можно приобрести в готовом виде в специализированных магазинах. Главное, выбирать продукт без искусственных ароматизаторов и глутамата натрия.

Заказать это и многие другие блюда вы можете в службе доставки «Макароллыч». В ней работают высококлассные повара, в распоряжении которых самые свежие ингредиенты и современное оборудование. Они знают, чем удивить своих клиентов.

Для оформления заказа нужно указать адрес и время доставки, контактный телефон, наличие сдачи. Курьер прибудет точно в назначенный срок.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Вулкан
НОВИНКА
40 шт.
Вулкан
1350 гр.
Темпура с курицей, Васаби, имбирь, соевый соус, Дайкон ролл, Омлетто new, Красный дракон, Запеченная Фудзи,
560 Р
Куба 2.0
Лидер продаж
40 шт.
Куба 2.0
1400 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Мака Чикен, Запеченный Норико, Запеченный Киото, Омлетто new, Запеченная Пеппа,
670 Р 570 Р
Лима
НОВИНКА
40 шт.
Лима
1200 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Темпура барбекю, Якудза, Омлетто new, Темпура спайси с креветкой, Запеченная тортилья с курицей,
699 Р
Хороший выбор 2.0
НОВИНКА
40 шт.
Хороший выбор 2.0
1300 гр.
Филадельфия лайт, Васаби, имбирь, соевый соус, Калифорния с крабом, Филадельфия в огурце, Филадельфия с креветкой, Филадельфия классическая ,
990 Р