Какой рис нужен для приготовления суши?
Приготовить суши дома может каждый. Но необходимо правильно подобрать для них ингредиенты. В первую очередь важно понять, какой нужен рис для суши и роллов. Это основа, от которой зависит вкус блюда. В настоящее время существуют десятки сортов этой крупы, отличающиеся вкусом, внешним видом, способами варки. Но не все сорта подходят для готовки японских лакомств. Рассмотрим в этой статье, какой рис лучше для суши.
Самый подходящий рис для суши
Для приготовления роллов и суши подойдет особый сорт риса. Он должен быть клейким, чтобы эти блюда не распались и не превратились в смесь с рыбой. Нужная клейкость получается при достаточном количестве крахмала в крупе. Специалисты советуют бурые и длиннозернистые сорта оставлять на полках магазинов, а предпочтение отдавать круглозернистому виду белоснежного цвета.
Оптимальным сортом риса для суши считается Нишики. Он отлично подходит по вкусу и цвету. Форма крупинок округлая. При варке они поглощают много воды, поэтому становятся клейкими.
А как варить рис для суши?
- Сначала его необходимо промыть и замочить. Это делается для того, чтобы крупа стала более мягкой и быстрее сварилась. Процесс замачивания занимает около 15 минут. Количество воды и крупы должно быть 1:1.
- Затем рис ставят на плиту. Но варить его нужно именно в той воде, в которой он замачивался. Необходимо следить, чтобы крупинки стали мягкими, но не превратились в сплошную массу. Оптимальное время варки 15-20 минут.
- Нужно дать крупе настояться и остыть, чтобы дальше заправить ее рисовым уксусом, солью и сахаром.
Теперь мы знаем, какой рис добавляют в суши и как его варить.
Рецепт приготовления риса для роллов
Во время приготовлений у многих людей возникает вопрос, какой уксус добавляют в рис для суши? Это рисовый уксус. Его производят из рисовых зерен путем естественного брожения. Отличительная черта – нежный аромат и приятный, мягкий вкус. Он принадлежит к диетическим продуктами, поскольку имеет низкую калорийность.
По рецепту, рис готовят всегда с рисовым уксусом. Именно он скрепляет сваренную крупу и водоросли, делает роллы и суши крепкими, аккуратными и очень вкусными. Как правило, на 500 г крупы требуется около 2 ст. ложек уксуса. Также сюда необходимо добавить 1 ч. ложку соли и сахара. Данную смесь нужно разогреть , чтобы соль с сахаром растаяли. Но до кипения запрещается доводить. В противном случае она утратит все свойства.
Готовую смесь вливают в рис, аккуратно перемешивают. А потом его смело можно использовать для дальнейшего приготовления роллов.
Если же вы не хотите учиться готовить рис для роллов, то стоит обратиться в службу доставки «Макароллыч». Она предлагает готовые блюда японской кухни, которые никого не оставят равнодушными. Высококлассные повара компании знают все тонкости приготовления самых вкусных роллов и суши!