Ваш город:
Заказы принимаем
с 10-00 до 00-00
ДОСТАВКА ОТ
от 500 рублей

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Ваш город:
Заказы принимаем
с 10-00 до 00-00

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Какой рис нужен для приготовления суши?

img img img

Приготовить суши дома может каждый. Но необходимо правильно подобрать для них ингредиенты. В первую очередь важно понять, какой нужен рис для суши и роллов. Это основа, от которой зависит вкус блюда. В настоящее время существуют десятки сортов этой крупы, отличающиеся вкусом, внешним видом, способами варки. Но не все сорта подходят для готовки японских лакомств. Рассмотрим в этой статье, какой рис лучше для суши.

Самый подходящий рис для суши

Для приготовления роллов и суши подойдет особый сорт риса. Он должен быть клейким, чтобы эти блюда не распались и не превратились в смесь с рыбой. Нужная клейкость получается при достаточном количестве крахмала в крупе. Специалисты советуют бурые и длиннозернистые сорта оставлять на полках магазинов, а предпочтение отдавать круглозернистому виду белоснежного цвета.

Оптимальным сортом риса для суши считается Нишики. Он отлично подходит по вкусу и цвету. Форма крупинок округлая. При варке они поглощают много воды, поэтому становятся клейкими.

А как варить рис для суши?

  1. Сначала его необходимо промыть и замочить. Это делается для того, чтобы крупа стала более мягкой и быстрее сварилась. Процесс замачивания занимает около 15 минут. Количество воды и крупы должно быть 1:1.
  2. Затем рис ставят на плиту. Но варить его нужно именно в той воде, в которой он замачивался. Необходимо следить, чтобы крупинки стали мягкими, но не превратились в сплошную массу. Оптимальное время варки 15-20 минут.
  3. Нужно дать крупе настояться и остыть, чтобы дальше заправить ее рисовым уксусом, солью и сахаром.

Теперь мы знаем, какой рис добавляют в суши и как его варить.

Рецепт приготовления риса для роллов

Во время приготовлений у многих людей возникает вопрос, какой уксус добавляют в рис для суши? Это рисовый уксус. Его производят из рисовых зерен путем естественного брожения. Отличительная черта – нежный аромат и приятный, мягкий вкус. Он принадлежит к диетическим продуктами, поскольку имеет низкую калорийность.

По рецепту, рис готовят всегда с рисовым уксусом. Именно он скрепляет сваренную крупу и водоросли, делает роллы и суши крепкими, аккуратными и очень вкусными. Как правило, на 500 г крупы требуется около 2 ст. ложек уксуса. Также сюда необходимо добавить 1 ч. ложку соли и сахара. Данную смесь нужно разогреть , чтобы соль с сахаром растаяли. Но до кипения запрещается доводить. В противном случае она утратит все свойства.

Готовую смесь вливают в рис, аккуратно перемешивают. А потом его смело можно использовать для дальнейшего приготовления роллов.

Если же вы не хотите учиться готовить рис для роллов, то стоит обратиться в службу доставки «Макароллыч». Она предлагает готовые блюда японской кухни, которые никого не оставят равнодушными. Высококлассные повара компании знают все тонкости приготовления самых вкусных роллов и суши!

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
Вулкан
НОВИНКА
40 шт.
Вулкан
1350 гр.
Темпура с курицей, Васаби, имбирь, соевый соус, Дайкон ролл, Омлетто new, Красный дракон, Запеченная Фудзи,
560 Р
Куба 2.0
Лидер продаж
40 шт.
Куба 2.0
1400 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Мака Чикен, Запеченный Норико, Запеченный Киото, Омлетто new, Запеченная Пеппа,
670 Р 570 Р
Лима
НОВИНКА
40 шт.
Лима
1200 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Темпура барбекю, Якудза, Омлетто new, Темпура спайси с креветкой, Запеченная тортилья с курицей,
699 Р
Хороший выбор 2.0
НОВИНКА
40 шт.
Хороший выбор 2.0
1300 гр.
Филадельфия лайт, Васаби, имбирь, соевый соус, Калифорния с крабом, Филадельфия в огурце, Филадельфия с креветкой, Филадельфия классическая ,
990 Р