Как готовить суши дома? - читать на Макароллыч
Ваш город:
Заказы принимаем
ВС-ЧТ с 10-00 до 22-45
ПТ-СБ с 10-00 до 00-45
ДОСТАВКА ОТ
от 700 рублей

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Ваш город:
Заказы принимаем
ВС-ЧТ с 10-00 до 22-45
ПТ-СБ с 10-00 до 00-45

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Как готовить суши дома?

img img img

Если вы любите баловать себя и своих близких вкусными и изысканными блюдами, то стоит научиться готовить суши в домашних условиях. Для этого нужно взять подходящие ингредиенты (рис, рыбу, различные начинки, водоросли, приправы), освоить технику скручивания рулетов и строго придерживаться всех этапов приготовления. А если вы не хотите готовить суши дома, то стоит обратиться в службу доставки «Макароллыч». Она предлагает широкий ассортимент этих свежих и вкусных японских блюд.

Основные этапы приготовления суши дома

Самый распространенный вопрос звучит так: «Как готовить рис для суши дома?». Во-первых, нужно взять белоснежный круглозернистый рис или специальный сорт Нишики, который отличается клейкостью, блюда из него не распадаются, обретают мягкий и приятный вкус. Во-вторых, его нужно тщательно промыть и замочить на 15 минут. В-третьих, варить крупу следует около 15-20 минут, а затем дать настояться. А для ее заправки необходимо использовать рисовый уксус с солью и сахаром. Когда рис полностью остынет, из него можно смело делать роллы.

Из чего делают роллы, кроме риса? Все зависит от личных предпочтений каждого. Одних привлекает огурец и болгарский перец, других – авокадо, а третьих – большие креветки. Также не обойтись без маринованного имбиря, соевого соуса и васаби.

Готовим суши пошагово:

  1. На шершавую сторону нори выкладывается готовый рис. Руки должны быть холодными и смоченными в воде, чтобы крупинки не прилипали. По краям листа должно оставаться 1 см свободного места, чтобы его легко можно было скручивать.
  2. Нанесение тонкого слоя васаби, тщательное размазывание.
  3. Выкладывание тонких прямоугольников огурца и рыбы (или любой другой начинки).
  4. Скручивание нори с помощью бамбукового коврика. Рулеты должны получаться плотными.
  5. Нарезание рулета кусочками – около 6-7 штук. Можно есть!

Теперь мы знаем, как легко готовить суши самим.

Простые рецепты суши для новичков

Простых рецептов роллов достаточно много. Они отличаются ингредиентами и некоторыми способами приготовления. Например, для роллов «Филадельфия» требуются слабосоленая форель или семга, авокадо или огурец, сливочный сыр, а для «Калифорнии» – крабовое мясо и икра тобико. Если в «Филадельфии» верхний слой представлен рыбой, то в «Калифорнии» – икрой тобико или кунжутом.

Ознакомиться с рецептами, чтобы готовить суши, можно в интернете или специализированной литературе. Время приготовления обычно занимает около 40-60 минут. Главное – запастись свежими и качественными ингредиентами, не ошибиться в пропорциях и есть суши сразу, а не оставлять на завтра, поскольку они быстро портятся.

А если вы не хотите учиться готовить суши и роллы, то стоит обратиться к услугам службы доставки «Макароллыч». Весь ее ассортимент представлен на сайте с подробным описанием и фото. Для оформления заказа нужно выбрать блюдо, отправить его в «Корзину», указать адрес и время доставки и дождаться пунктуального курьера.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
На двоих
НОВИНКА
32 шт.
С рыбой
Рыба
На двоих
840 гр.
Васаби 1шт, соевый соус 2шт имбирь 1шт, Филадельфия лайт, Дайкон ролл 1/2, Калифорния с крабом 1/2, Классика с огурцом, Классика с курицей и соусом (сверху),
860 Р
Куба
Лидер продаж
40 шт.
Куба
1400 гр.
Васаби 1шт, соевый соус 2шт имбирь 1шт, Мака Чикен, Запеченный Норико, Запеченный Киото, Омлетто new, Запеченная Пеппа,
999 Р
УНО
НОВИНКА
32+2 шт.
УНО
1100 гр.
Темпура с курицей, Филадельфия лайт, Запеченный Японец, Васаби 1шт, соевый соус 2шт имбирь 1шт, Суши Эби 2шт, Европейский краб,
1060 Р
Томодачи
56 шт.
Томодачи
1800 гр.
Калифорния с крабом, Васаби 2шт, соевый соус 4шт имбирь 2шт, Темпура спайси с курицей, Темпура снежный краб, Запеченная темпура с курицей, Запеченная креветка, Бекон ролл, Дайкон ролл,
1430 Р