Ваш город:
Заказы принимаем
с 10-00 до 00-00
ДОСТАВКА ОТ
от 400 рублей

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Ваш город:
Заказы принимаем
с 10-00 до 00-00

Ваша корзина пуста

С нетерпением
ждем ваших заказов

Как правильно пользоваться китайскими палочками для еды?

img img img

доставка еды ижевскЗа время своего существования человечество придумало множество устройств, позволяющих облегчить ежедневный быт. Некоторые из них удивительным образом сочетают широчайшую функциональность и примитивизм конструкции. Тем не менее, именно в минимализме прослеживается гений создателя. Без сомнений, в отношении минимализма и функциональности наибольших успехов достигли азиатские народы. Даже их столовые приборы отличились: в то время, как европейцы не могут представить себе приема пищи без вилки, ложки и ножа, китайцы и японцы успешно наслаждаются закусками, десертами, первыми и вторыми блюдами, используя две прямые палочки. Этот уникальный предмет кухонной утвари известен по меньшей мере две тысячи лет – его традиционно используют все народы Восточной Азии (китайцы, японцы, корейцы и некоторые народности северо-восточных регионов России). При помощи палочек (куайцзы, варибаси или хаси) принято употреблять супы, салаты, мясные и рыбные закуски, рисовую кашу и многие другие блюда. Но у европейцев культура использования китайских палочек надежно ассоциируется с традиционными японскими пикантными закусками – роллами, суши, гунканами и сашими. В этом есть определенная логика:

  • Наибольшее распространение из всех японских блюд получили выше перечисленные закуски, а также национальное японское фондю шабу-шабу, мисо-суп и темпура;
  • Мисо-супы в Европе принято есть ложкой, шабу-шабу не привозят с доставкой (можно заказать только в ресторане), а морепродукты в кляре темпура вовсе едят руками;
  • Таким образом, чаще всего палочки прилагают именно к набору роллов или суши, доставляя их из служб доставки еды.

Навыки правильного удержания палочек

Прежде всего, стоит определиться с вариантом расстановки пальцев. Палочки можно держать двумя способами, но распространен почему-то только один из них – способ «писчего пера». Причем, этот вариант более сложный в обучении. Способ «щипцов» хоть и появился значительно позже, признается большинством коренных жителей Японии, Южной/Северной Кореи и Китая. К тому же, овладеть вторым алгоритмом намного легче для европейца, потому что он позволяет удерживать палочками еду большего веса и размера. Кроме того, на данный момент на рынке распространены специальные учебные палочки или гибкие зажимы для превращения обычных варисаби в учебный вариант. Наконец, можно элементарно перевязать палочки канцелярской резинкой или резинкой для волос, как это делают во многих кафе и службах доставки.

Способ «писчего пера»:

  1. Обхватите палочку тенором (подушечкой большого пальца) ближе к заднему концу;
  2. Придерживайте палочку безымянным пальцем спереди;
  3. Вторую палочку зажмите большим, средним и указательными пальцами, как рачку или карандаш;
  4. Делая щипковые движения тремя сомкнутыми пальцами, вы меняете расположение верхней палочки относительно нижней, что позволяет удержать или выпустить ролл или суши.

Способ «щипцов»:

Этим способом чаще пользуются повара китайских ресторанов, чтобы взять тяжелый продукт, овощ или кусок мяса. Также он универсально подходит, когда нужно съесть лапшу или салат. Но и для употребления суши способ «щипцов» отлично подойдет. Этапы:

  1. Первую палочку обхватите указательным, средним и безымянным пальцами у их основания, с разных сторон. Нужно буквально «оплести» палочку пальцами, надежно зафиксировав ее в руке;
  2. Вторую палочку обхватить большим пальцем и зафиксировать его подушечкой (тенором) параллельно первой палочке. Таким образом, инструменты оказываются как будто бы зажаты в кулаке.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

Лидер продаж
40 шт.
Тайфун
1450 гр.
Темпура с курицей, Запеченный Японец, Васаби, имбирь, соевый соус, Дайкон ролл, Запеченный Киото, Бонито спайс,
550 Р
НОВИНКА
40 шт.
Куба
1500 гр.
Васаби, имбирь, соевый соус, Мака Чикен, Запеченная темпура с курицей, Запеченный Норико, Запеченный Киото, Омлетто ролл,
660 Р 560 Р
НОВИНКА
40 шт.
Сальвадор
1300 гр.
Летний, Бекон ролл, Васаби, имбирь, соевый соус, Темпура барбекю, Якудза, Темпура спайси с креветкой,
699 Р
НОВИНКА
Гавайская
600 гр.
Ветчина, Курица, Моцарелла, Тесто на итальянской муке, Ананас, Соус чесночный,
370 Р
НОВИНКА
Тропикана
610 гр.
Курица, Креветки, Лук красный, Моцарелла, Перец болгарский , Тесто на итальянской муке, Ананас, Соус чесночный,
490 Р
НОВИНКА
Сырная
625 гр.
Маслины, Моцарелла, Сыр сливочный, Соус пряный, Пармезан, Тесто на итальянской муке, Сыр рассольный ,
530 Р
острая
Пирог с мясом и картофелем
950-1050 гр.
Картофель, Лук репчатый, Фарш говяжий, Чеснок , Тесто на итальянской муке, Соус Фирменный,
469 Р 449 Р
Овощи
Пирог с сыром и капустой
950-1050 гр.
Капуста, Лук репчатый, Тесто на итальянской муке, Сыр рассольный ,
419 Р 319 Р
Лидер продаж
острая
Пирог с курицей и сыром
950-1050 гр.
Курица, Лук репчатый, Тесто на итальянской муке, Соус Фирменный, Сыр рассольный ,
490 Р